Статьи о группах

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

ХРАБРЫЕ ПЕРЦЕМ

Набравшаяся сил группа Red Hot Chili Peppers выпустила один из лучших альбомов за свою историю.

После шестилетнего перерыва, в течение которого каждый из участников Red Hot Chili Peppers занимался чем угодно, но только не группой, Энтони Кидис, Фли и Чед Смит решили не мудрствовать лукаво, а свалить в одну кучу хулиганскую уличную эстетику альбома Blood. Sugar, Sex. Magic, концептуальность и изобретательность One Hot Minute и ироничный лоск Californication, чтобы с помощью великого мозга неизменного продюсера Рика Рубина на выходе получить самую безупречную пластинку в своей истории, Этим она не в последнюю очередь обязана новому гитаристу группы Джошу Клингхофферу. Несмотря на то что Джош является другом и учеником ушедшего в 2009 году из группы Джона Фрусчанте, гитарист имеет собственное лицо, да такое, что в окно не просунешь, Сочные гитарные партии и бесподобный бэк - вокал позволяют утверждать, что именно этого тщедушного тридцатилетнего калифорнийца и не хватало Peppers последние десять лет, в то время как манера игры безусловно величайшего музыканта Фрусчанте на последних двух пластинках группы превратилась в вымученное безмудое струномарание.

Желание постукивать в такт ногой возникает сразу - с острой и мелодичной Monarchy Of Roses и прямой, как копье, Factory Of Faith. Передохнуть даст сделанная в лучших традициях баллад My Friends и RoadTrippin полуакустическая Brendans Death Song. А дальше следует внушительное панно из сменяющих друг друга тугих и эмоциональных композиций, некоторые из которых (вроде Goodhye Hooray] лучше не слушать за рулем, стоя в пробке: велик риск, забывшись, вдавить педаль газа в пол. Кажется, поздравить бы музыкантов с этой долгожданной победой над творческим застоем и пожелать им многая лета, если бы не одно «но». Глядя после финального акхор да альбома на многозначительную обложку работы I Дэмиэна Хер - I ста, создается ощущение, что Im With You - это последняя полноценная пластинка RHCP. U если так, то остается только позавидовать коллективу, сумевшему поставить в своей истории такую великолепную и насыщенную точку. Но, конечно, хочется надеяться, что мы ошибаемся.

Пенни Кравиц очень хочет походить на Джими Хендрикса. Вместо этого, однако, он походит сразу на всех артистов, любимых американскими дальнобойщиками. Очевидно, в этом и есть секрет его популярности. Отличить эту пластинку от предыдущих смогут только преданные фанаты.

Группа из Хьюстона когда-то прорвалась в чарты с пронзительным медляком Hate Me - очевидно, история лирического героя, которого девушка бросила за пьянство, многим оказалась близка. Повторить успех той песни парням оказалось не под силу, но они не унывают. Вот и новый альбом подоспел: поклонники Джеймса Бланта - налетай!

Джей Зи и Канье Уэст круты не только потому, что на них навешано много золота, а за поясом пушки,они реально круты. Их коллаборация достойна звания сенсации года. Остается только попытаться закрыть глаза на очевидную невозможность адекватного восприятия такой музыки людьми с белым цветом кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика