Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Мне повезло узнать об этом способе заработка и даже найти ментора, который ввёл меня в курс дела, дал первые советы и морально поддержал. И вот, уже в течении двух с половиной лет, основную работу я совмещаю с игрой в переходах. Однако речь здесь не обо мне, так что лучше перейду на основную тему. Кстати помог написать этот материал интернет-магазин по продаже мобильных телефонов, тут по ссылке он доступен.



Практически во всех городах России можно найти уличных музыкантов, играющих на абсолютно разных музыкальных инструментах, начиная от виолончели или саксофона и заканчивая пятью выстроенными в ряд коробками. Можно выделить 4 основных категории таких людей.

  1. Школьники и студенты. Ребята, у которых не получается найти работу по причине несовершеннолетия или которых не берут из-за отсутствия возможности выходить на полноценную смену.
  2. "Вольные птицы". Творческие личности не желающие, чтоб ими командовали. Свободный график и понимание, что всё зависит только от тебя, их основные потребности.
  3.  Алкоголики. Ночуют в подъездах, всё время дня проводят в центре, где все полученные деньги тут же пропивают.
  4. Люди, которым просто нравиться дарить окружающим хорошее настроение.


Благодаря командировкам, мне удалось побывать в нескольких городах и я всегда находил время, чтоб поиграть. За время путешествий, я заметил, что везде музыканты из первой, второй и четвёртой категории, очень дружны. За время существования этой профессии у них сложился некий кодекс правил (Одно из правил: "Никто не должен ждать места больше часа").

В центральных районах России с этим похуже. Из-за законов по налогообложению, правительство решило сдавать места для игры в аренду и теперь в самых распространённых точках, играют профессиональные музыканты, совмещая это с основной профессией.

Возвращаясь к первым категориям, хочу заметить, что больше всего платят за подобное в более южных городах. Думаю, сказывается общее настроение населения. И раз уж мы подошли к географической составляющей этого вопроса стоит обратить внимание на то, что можно услышать в разных точках карты. В военных городах постоянно поют армейские песни. В Сибирском и дальневосточном округах, музыканты исполняют русский рок, 90-ых годов. А в Санкт-Петербурге можно услышать перепевки современных хитов.

В других странах тоже распространена подобная деятельность и многие группы для получения популярности играют свои песни на улице, набирая аудиторию. Пусть мне и не удалось побывать за границей, но рассказов слышал немало. В отличие от русского менталитета, в Европе будет не правильным подойти к играющему и спросить его, когда он уйдёт. Подобное считается крайне некультурным.

Однако восточные страны в этом плане куда лучше. Очень хорошо к уличным музыкантам относятся в южной Корее. На одних уличных концертах можно обеспечить себе обеспеченную жизнь, при чём не обязательно петь на Корейском языке. Жителям нравится слушать любую музыку.

На этом статья подходит к концу и я желаю всем не забывать про то, что мир не заканчивается на том, что вы видите.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика