Мне повезло узнать об этом способе заработка и даже найти ментора, который ввёл меня в курс дела, дал первые советы и морально поддержал. И вот, уже в течении двух с половиной лет, основную работу я совмещаю с игрой в переходах. Однако речь здесь не обо мне, так что лучше перейду на основную тему. Кстати помог написать этот материал интернет-магазин по продаже мобильных телефонов, тут по ссылке он доступен.
Практически во всех городах России можно найти уличных музыкантов, играющих на абсолютно разных музыкальных инструментах, начиная от виолончели или саксофона и заканчивая пятью выстроенными в ряд коробками. Можно выделить 4 основных категории таких людей.
- Школьники и студенты. Ребята, у которых не получается найти работу по причине несовершеннолетия или которых не берут из-за отсутствия возможности выходить на полноценную смену.
- "Вольные птицы". Творческие личности не желающие, чтоб ими командовали. Свободный график и понимание, что всё зависит только от тебя, их основные потребности.
- Алкоголики. Ночуют в подъездах, всё время дня проводят в центре, где все полученные деньги тут же пропивают.
- Люди, которым просто нравиться дарить окружающим хорошее настроение.
Благодаря командировкам, мне удалось побывать в нескольких городах и я всегда находил время, чтоб поиграть. За время путешествий, я заметил, что везде музыканты из первой, второй и четвёртой категории, очень дружны. За время существования этой профессии у них сложился некий кодекс правил (Одно из правил: "Никто не должен ждать места больше часа").
В центральных районах России с этим похуже. Из-за законов по налогообложению, правительство решило сдавать места для игры в аренду и теперь в самых распространённых точках, играют профессиональные музыканты, совмещая это с основной профессией.
Возвращаясь к первым категориям, хочу заметить, что больше всего платят за подобное в более южных городах. Думаю, сказывается общее настроение населения. И раз уж мы подошли к географической составляющей этого вопроса стоит обратить внимание на то, что можно услышать в разных точках карты. В военных городах постоянно поют армейские песни. В Сибирском и дальневосточном округах, музыканты исполняют русский рок, 90-ых годов. А в Санкт-Петербурге можно услышать перепевки современных хитов.
В других странах тоже распространена подобная деятельность и многие группы для получения популярности играют свои песни на улице, набирая аудиторию. Пусть мне и не удалось побывать за границей, но рассказов слышал немало. В отличие от русского менталитета, в Европе будет не правильным подойти к играющему и спросить его, когда он уйдёт. Подобное считается крайне некультурным.
Однако восточные страны в этом плане куда лучше. Очень хорошо к уличным музыкантам относятся в южной Корее. На одних уличных концертах можно обеспечить себе обеспеченную жизнь, при чём не обязательно петь на Корейском языке. Жителям нравится слушать любую музыку.
На этом статья подходит к концу и я желаю всем не забывать про то, что мир не заканчивается на том, что вы видите.