Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Найти хороший музыкальный инструмент – дело не самое легкое. Причем это справедливо не только в отношении параметров пианино, но и в отношении его принадлежности. Перед приобретением музыкального оборудования нужно решить, зачем оно покупается: для обучения, для работы или просто для себя.



Бывшее в употреблении

Новое или бывшее в употреблении – эта дилемма достаточно неоднозначная, поскольку имеется громадное отличие в стоимости. Безусловно, подержанное пианино по всем характеристикам уступает новому. Однако немало людей отдают предпочтение именно ему.

В любом случае, если цель покупки инструмента – обучение, то вполне пригодно и пианино, побывавшее в употреблении. При таком решении, если занятия музыкой наскучат, то будет не так жалко израсходованных на пианино денежных средств. При подборе бывшего в употреблении инструмента приоритет следует отдать оборудованию, которым пусть крайне редко, но все же пользовались. Это объясняется тем, что продолжительное использование инструмента вызывает его сильный износ и утрату звуковых свойств.

Необходимо заострить свой взор на условиях хранения подержанного пианино. Влажность, низкие температуры или, напротив, высокие температуры причиняют огромный ущерб данному музыкальному инструменту. Внешний корпус должен быть без повреждений, иначе его не удастся перепродать в дальнейшем.

При определении инструмента, побывавшего в употреблении, в идеале следует обратиться за помощью к профессионалу в сфере музыкальных инструментов или человеку, занимающемуся настройкой пианино. Поскольку нередко пианино регулируют на тон ниже, что несовместимо при покупке для цели обучения, т.к. иначе начинающий пианист привыкнет к неверно звучащим нотам. Человек, занимающийся настройкой сразу способен выявить и даже устранить данный недостаток.

Реставрированное

На практике встречается и подобная разновидность инструмента. Немало компаний специализируются на восстановлении бывших в употреблении пианино. Восстановление состоит не только в создании пианино наружного товарного вида, но и замене всех вышедших из строя составляющих на свежие. В итоге создается почти новый инструмент с отличными параметрами и звуковыми свойствами.

Новое

Если цель покупки – осуществление трудовой деятельности (например, репетиторство по музыке для детей), то необходимо приобрести новый инструмент. При этом нужно решить какого он будет вида: акустического или цифрового. Можете присмотреть рояли на этом сайте.

Акустическое

При подборе этой разновидности музыкальных инструментов сразу возникают вопросы о свойствах, параметрах, модели и цене. Не стоит забывать, что при приобретении нового инструмента продавец обязан предоставить гарантийный срок на него. В дополнение к этому немало торговых точек также предлагают безвозмездную доставку и регулировку.

Модель пианино может быть как российского, так и зарубежного производства. Первые характеризуются неплохими звуковыми качествами, прекрасным дизайном, отличными материалами, использованными при изготовлении. Однако выбор их весьма ограничен, и они обладают сравнительно маленьким периодом эксплуатации. Вторые же характеризуются великолепными акустическими свойствами, повышенным качеством примененных при изготовлении материалов, продолжительным периодом эксплуатации и надежностью, а также огромным выбором внешнего оформления и широким выбором инструментов.

Основания выбора

Следует внимательно рассмотреть как наружный вид пианино на наличие повреждений (царапин, сколов или трещин), так и тыльную сторону инструмента. Нужно убедиться в наличии хороших звуковых качеств устройства, эффективном функционировании клавиш и механики. Для проверки клавиатуры нужно всего лишь удалить верхний щит, достать клавиатурный клап с карнизом и удалить щит внизу. После указанной процедуры владелец получит непосредственный допуск ко всем имеющимся узлам. Нужно убедиться в качественной фиксации рипок к резонансному корпусу.

Нельзя упускать из поля зрения наружный вид клавиш. Стоит сыграть немного на пианино, применяя сначала лишь левую, а потом лишь правую педаль. После этого нужно проиграть, с применением обеих педалей по очереди. Последние должны при нажатии идти постепенно, без затруднений. Потом нужно нажать на клавиши в разных регистрах, нажав на педаль с левой стороны. Затем необходимо проделать то же самое с противоположной педалью. Хорошее, рабочее пианино издаст одинаковые звучания по силе и тембру по всем клавишам, а некачественное будет играть приглушенно, с наличием шумов, ненужных звуков в клавишах и механизме.

Электронное

Электронный или цифровой музыкальный инструмент должен по звуковым свойствам и впечатлениям быть предельно близок к акустическому. Следует различать электронные виды пианино с синтезаторами, т.к. это совершенно разные музыкальные инструменты. Электронный инструмент обладает полноразмерными кнопками, как и акустический. Их численность равная в одном и другом пианино.

Обязательно следует задать вопрос, есть ли у производителя цифрового пианино акустические инструменты с высокой степенью качества, которая признана всеми.

Также следует обратить внимание на наличие молоточковой механики, полифонии, сильной звуковой системы и целостности наружного вида цифрового музыкального инструмента.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика