Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Поговорим о пользе записи. Запись как зеркало, без него гораздо тяжелее увидеть себя со стороны.



Существует много способов звукозаписи. Здесь мы не будем заострять на этом внимание, отметим лишь то, что имеет смысл делать не только аудио записи, но и видео. Что дает вам видеозапись? Записав себя на видео, Вы можете посмотреть на себя со стороны, на свои руки, на движения, подчеркнуть недостатки, чтобы затем поработать с ними. Записав видео, вовсе необязательно выкладывать его в интернет, оставьте его для себя, а посмотрев, и, отметив плюсы и минусы, можно его и удалить. Вы можете увидеть то, что скрыто от Вас самих, когда Вы играете. Чтобы увидеть себя объективно, включите камеру, играйте и забудьте, что Вас снимают. Главное расслабиться, и тогда на записи Вы увидите себя настоящего – как Вы держите гитару, какая у Вас мимика во время игры. В общем, это почти как играть перед зеркалом, только наиболее реально и наглядно.


JUSTMUSIC


Записывая себя на аудио, Вы можете подчеркнуть буквально ВСЕ. Первое, что бросается в глаза – это ритм.

Хорошо сыгранная ритмически партия всегда звучит классно, и не надо себе дорисовывать картинку того, как это красиво звучит. Старайтесь услышать реальный звук. В этом и есть смысл записи, используемой для занятий. Чтобы достоверно оценить качество записи, отложите прослушивание на несколько дней. Вернувшись к этому спустя время, Вы услышите свежим ухом все недостатки.

Говоря о записи и ритме, можно дать Вам вот такой замечательный урок. В аудиоредакторах по умолчанию трэк разбит на временные отрезки. Его можно разбить по долям и включить встроенный в программу метроном. Тогда доли метроном Вы будете не только слышать, но и ВИДЕТЬ. Визуализация ритма значительно улучшает чувство времени. Можно играть и смотреть, стремиться попасть четко в долю. А при прослушивании дубля делать анализ, где Вы поспешили и опоздали, и почему. Также этот способ можно использовать для практики с ощущением времени.

Можно преднамеренно играть, опережая долю, или наоборот, оттягивая долю, что также можно увидеть визуально. Можно услышать и увидеть, насколько близко можно опережать, или насколько далеко можно оттягивать. Есть интересные зоны, в которых доля воспринимается очень хорошо.

И, конечно же, записываясь, Вы можете видеть свою динамику и атаку. Хорошая игра будет иметь хороший график, каждая нота будет видна. И если Вы хорошо владеете динамикой, то ее перепады также легко можно будет увидеть.

Как видите, от записи на аудио и видео сплошные плюсы. Поэтому не упускайте такую возможность для развития.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика