Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

В Бресте открывается второй Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера. Основная конкурсная программа состоится 18 марта в зале Брестского государственного музыкального колледжа имени Г.Ширмы. Участниками мероприятия станут ученики музыкальных учебных заведений Беларуси. Их поделят на возрастные группы, в одной из которых будут конкурсанты от 16 до 19 лет, а во второй – от 20 до 24 лет.

В программу выступления участники должны включить пять произведений, при этом общая продолжительность выступления не должна превышать четверти часа. Это полифония Баха, сонатное аллегро венских классиков (Гайдн, Моцарт, Бетховен), виртуозный этюд, произведение белорусского композитора XIX-XX веков и любое свободное произведение по усмотрению конкурсанта.

Оценивать музыкальное соревнование будет международное жюри, в которое вошли музыканты-исполнители и педагоги из Беларуси, России, Литвы и Польши. Возглавил жюри заведующий кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки доцент Владимир Дулов.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика