Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Когда Staind только начинали играть, они исполняли каверы на песни таких гранжевых команд как Alice In Chains и Pearl Jam. Однако спустя какое-то время молодых музыкантов находит тогда уже известный Фред Дёрст и предлагает влиться в Калифорнийскую ню-метал сцену.


Вскоре Staind выпускают свой первый альбом Tormented, который пользуется немалым успехом среди фанатов альтернативы. Довольно жёсткие басовые партии в смешении с грубым вокалом и оглушительной барабанной дробью можно сравнить с легендарными работами Korn (одноименный и последующий альбомы). Но молодая группа остаётся в тени более успешных ню-металистов. Аарон Льюис, вокалист Staind, понимает, что нужно создавать свой собственный неповторимый стиль, а не копировать других.


Вышедший в конце 90-х диск «Dysfunction» имеет лишь лёгкую примесь альт-метала в сравнении с предыдущим релизом. Основным жанром композиций является тот самый гранж, схожий с творчеством Alice In Chains, и, хотя вокал Аарона несколько ниже Лэйна, общий депрессивный фон делает эти различия незначительными.


Однако в период второй волны популярности альт-металла, когда на олимп славы поднимаются Linkin Park и Papa Roach, Staind возвращаются к тяжёлому звучанию и выпускают пластинку «Break The Cycle», наполненную дисторшном, как дебютный диск группы. Кроме того, это был первый альбом, где присутствовала электроника (ранее музыканты обходились гитарными эффектами).


После этого команда вновь возвращается к гранжу и последние работы ясно это показывают. Staind полностью отказались от речитатива, перегруженных гитар и электронных эффектов, заменив это простой мелодичной музыкой, в которой депрессивные ноты сменяются затяжным драйвом, присущим их стилю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика