Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Невозможно представить современный мир без музыки. В любом своем проявлении, она имеет влияние на формирование личности. А прочувствовав всю многогранность этого вида искусства, уже невозможно быть уязвимым «земными» проблемами.

Как же полюбить одну из самых сложных форм – джаз?

Прежде всего, историческая сторона. Зарождается джаз в конце 19 - начале 20 века, в США. Яркие представители: Элла Фицджеральд (вокалистка), Луи Армстронг (вокалист, трубач, руководитель ансамбля), Рэй Чарльз (вокалист, музыкант, аранжировщик). Причины, повлиявшие на этих, казалось бы, простых людей, раскрыли их гениальность и способствовали возникновению нового метода выражения состояния души. Джаз – это отсутствие рамок внутри как исполнителя так и слушателя.

Всю сложность восприятия формы, пытаются исследовать ученые. Таким образом, стало известно, что кора головного мозга, разными участками воспринимает высоту нот, частоту звука, особенности и соотношения ладов. И поэтому джаз требует специальных знаний и высокого уровня культурной подготовки.

Джаз – специфический, но невероятно разнообразный и начинается с сердца, а значит любовь к себе может внушить как в огромном концертном зале, так и в маленьком баре рядом с работой. Каждая композиция имеет свою «память», а вся красочность музыки, раскрывается тогда, когда через тело проходят глубокие эмоции и безудержная жажда к свободе.
Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика