Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

23  марта 2016 года группа «Пилот» выпускает в свет свою новую пластинку под названием «Кукушка». Этот альбом  впитал в себя все возможные этнические настроения от Балтики до Тихого океана. Здесь пляшут вокруг костра  славянские ведические мотивы. Тут же крадутся в темноте алтайской и сибирской тайги шаманские напевы.  Якутские и бурятские заговоры переплетаются с голосами окарин и домр. Балалайки и баяны путают следы в разноголосых варганах и кубысах. Нужно отметить,  что большинство этнических инструментов, записанных на этой пластинке, были сделаны собственными руками мастеров  в единичном экземпляре  и подарены группе во время гастролей. Варганы были сделаны вручную на Алтае и в Хакассии настоящими шаманами. Две окарины сделаны собственными руками знахарей из Сибири и с Кубани. Древние колокольца, использовавшиеся пастухами в горах, были привезены с Австрийских Альп.

Сам альбом посвящен теме древней магии, которой ранее владели все народы нашей необъятной земли, и в которую каждый народ привносил нечто своё неповторимое и авторское. А название своё – «Кукушка» - получил из отрывка беседы лидера группы «Пилот» Ильи Черта с одним из его друзей, где, в ходе диалога, прозвучало следующее предположение: «Бог – как кукушка. Он бросает нас, своих детей, в этот материальный мир, как в чужое гнездо. Мы здесь вырастаем, привыкаем, приспосабливаемся, но никак не можем унять в своем сердце тоску по своей Матери и по своему неведомому Дому, которого у нас, возможно, никогда и не было вовсе! Получается, что наш Дом – весь этот Лес, а наша Матерь - Кукушка».

Некоторые песни на пластинке музыкально отличаются от общего этнического настроения и звучат гораздо ближе к классической авторской песне. Но их смысловая часть как нельзя более удачно дополняет общую идею альбома, и в данном случае нужно учесть, что цельность этой пластинки определяется не только музыкой, но и Словом.

Песни, представленные в «Кукушке»,  имеют весьма большой разрыв по времени создания. От песни «Никто не споёт нам»,  написанной в 1988 году, до «Встретились на счастье», написанной в 2014. Какие-то из песен уже звучали на домашних «квартирниках» Ильи, а какие-то не были опубликованы ранее вовсе. Некоторые из песен были написаны практически в ходе создания пластинки, а некоторые десятилетия ждали своего часа.

Мы выражаем огромную благодарность многим музыкантам, которые согласились на участие в записи этого альбома. Это и музыканты санкт-петербургского оркестра народных инструментов, и участники групп «Ветер всем» и «Хьюго», виртуоз губной гармоники Максим Некрасов, великолепный гитарист Егор Убель, очаровательная флейтистка Юлия Шолохова, баянист Олег Петрищев (который помогал записывать почти все альбомы «Пилота» и Ильи Чёрта аж с 2001 года)  и многие другие.

И конечно, мы выносим отдельную благодарность студии «Восход» за весь тот хлам и безделушки, которые они хранили в своих закоулках и углах, которые все пошли в дело в ходе записи, ибо мы гремели, стучали и шуршали на всём, что там нашли, на всём, что попалось нам под руку. И отдельная благодарность за покрытую пылью и плесенью гитару Musima de Luxe, которую мы там же нашли со ржавыми напрочь струнами и на которой с удовольствием записали пару незабываемых партий в этом альбоме. В общем, скучно нам, как вы уже поняли, не было. Надеемся, и вас порадует наша новая работа. Мы постараемся окунуть вас в атмосферу того, чем когда-то жили наши отцы и деды, и что лично мы до сих пор считаем куда более ценным, чем все достижения современной цивилизации.

Уже сейчас вы можете оформить предзаказ альбома «Кукушка», пройдя по ссылке: http://www.farshmag.com/shop/index.php?productID=2437

Приятного вам прослушивания, Добра вам и Любви. Храни вас Бог. «Пилоты»

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика