Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Для любого музыканта очень важна правильная настройка гитары. Ведь не настроенный инструмент испортит слух начинающему гитаристу, и совсем не порадует звучанием слушателей, и ценителей музыки.

Гитару можно настроить разными способами, например классическим. Данный метод предполагает настройку гитары на слух, то есть с помощью камертона или уже настроенного инструмента. Но к сожалению классический способ является достаточно сложным процессом для новичка, так как необходимо обладать определенными музыкальными знаниями и навыками. Самым простым способом настройки гитары сегодня - это гитарный тюнер. Особенно гитарные тюнеры будут полезны начинающим гитаристам. Гитарные тюнера существуют в виде компьютерных программ, есть гитарный тюнер онлайн, а так же есть аппаратные тюнеры. Основным преимуществом аппаратных тюнеров является возможность настраивать инструмент где угодно: дома, на репетиции, или в лесу. Одним из самых популярных аппаратных тюнеров является Fzone FMT700.

Продукция китайской компании FZONE, достаточно быстро, завоевала международный рынок. Компания самостоятельно разрабатывает и производит различные аксессуары для музыкальных инструментов. FZONE успешно продает во многих станах мира гитарные тюнеры, метрономы, кабелей и другое. С 2011 FZONE принимает активное участие в крупнейших музыкальных выставках Европы, США и Азии, сообщает сайт http://music-education.ru - основной профиль которого этого обучение людей искусству музицировать.

Fzone FMT700 - хроматический тюнер, с жидкокристаллическим экраном, метроном и встроенным микрофоном. Имеет стильный дизайн, может быть черного, белого или розового цвета. Выполнен из качественного пластика, на инструмент крепится с помощью прищепки, на которой он свободно вращается. Тюнер компактных размеров, может поместится в небольшой кармашек одежды, сумки или чехла для гитары. Работает от батарейки типа CR2032. Подходит не только для всех типов гитары, но и для других щипковых инструментов.

Хроматический тип тюнера, позволяет настраивать каждую струну на любую ноту, а не согласно стандартному строю гитары. Поэтому FMT700 подойдет для настройки не только гитары, но и других щипковых инструментов. Также тюнер имеет режимы стандартных строев гитары, бас-гитары, скрипки, и укулели. Большим плюсом данного тюнера является то, что звук считывается непосредственно от колебаний корпуса инструмента, поэтому тюнер устойчив к различным звукам из вне.

Пользоваться тюнером очень просто. Закрепите тюнер на грифе гитары, возле колков. Затем извлеките звук из, нужной Вам, струны. На экране тюнера, на синем фоне, высветится буквенное обозначение ноты, которая именно сейчас звучит на инструменте. В зависимости от того какая нота высветилась, натяните или отпустите струну, до тех пор пока не появится нужная Вам нота. Если нота на струне звучит неточно, то стрелка индикатора на экране покажет, насколько нужно подтянуть или опустить струну. Когда прозвучит точная нота, на экране появится, буквенное обозначение ноты, стрелка индикатора установится ровно посередине, а экран загорится зеленым цветом. После этого можно переходить к следующей струне. В зависимости от состояния инструмента процесс настройки гитары занимает от одной до пяти минут.

Итак, явными преимуществами Fzone FMT700 являются:

  • возможность настраивать на гитаре любой другой альтернативный строй, кроме стандартного, а также другие инструменты;
  • небольшие размеры
  • автономность
  • быстрота настройки гитары.

К недостаткам тюнера можно отнести отсутствие инструкции на русском языке, и не большой срок работы батареи.

 

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика