Общие вопросы

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

В этой статье я расскажу вам как правильно выбирать электрогитару.

Допустим у вас имеется обычная акустическая гитара, вы довольно хорошо берете аккорды и неплохо на ней играете, но вам всегда хотелось чего-то другого, например исполнения тяжелых ритм-рифов или превосходных сольных партий для чего не подойдет обычная акустика и вы решились на покупку своей первой электрогитары.

Итак, для начала нужно подумать, нужно ли вам это? Чтобы позже не оказалось, что деньги были "выброшены на ветер", ведь после покупки вы просто-напросто можете ее забросить. Если все же это оказалось окончательным решением, то приступим. Итак, как выбрать гитару?

Электрогитары производят различные фирмы, но наиболее популярные среди известных рок-музыкантов это: Gibson, Fender и ESP, эти фирмы завоевали свое доверие благодаря качеству производимых инструментов и надежно укрепились на мировом рынке, их вы можете покупать с "закрытыми глазами", не ошибетесь.

Вам необходимо определится с бюджетом т.к. в магазинах ценовой разброс, довольно разный и следует помнить, что помимо самой гитары для нее потребуется комбо-усилитель, инструментальный кабель (шнур со штекерами Jack с обеих сторон) ремень (если вы хотите играть стоя), чехол для ее хранения и желательно сразу купить струны и медиаторы (для более четкого и звонкого звучания).

Зачастую в магазинах работают знающие люди, но не всегда они стремятся хорошо помогать при вашем выборе, если вам все же попался хороший продавец, то он поможет вам выбрать наиболее оптимальный вариант, в зависимости от имеющейся у вас на руках денежной суммы. Но не стоит полагаться только на продавца, перед тем как идти в магазин, вам нужно обдумать какая вам нужна гитара, со звукоснимателями типа Single или Hambacker, какой формы, цвета и т.п Ведь это существенно облегчит процесс при выборе. Если вы собираетесь играть тяжелые стили музыки типа: Rock, Metall и т.п следует выбирать электрогитару как минимум с одним Hambacker'ом, если более легкие стили типа: джаз, то можно обойтись и Single'ами. У гитары в пределах 10 000 руб. возможно будут фонить звукосниматели, струны биться об лады и т.д. стоит помнит, что это не всегда можно исправить.

Нужно обязательно уделить время на проверку на наличие сколов, царапин и ненадежном креплении определенных частей, скрип при регулировке датчиков громкости, тона, при повороте колков и т.д. Если вы обнаружили что-то из выше перечисленного, то целесообразно отказаться от покупки такого инструмента.

Особое внимание следует отдать грифу, необходимо проверить его на прямолинейность, зажать каждую струну на каждом ладу, проскользить пальцем от первого лада и до последнего, палец и струны не должны цепляться за лады и звукосниматели, если вы заметили, что гриф искривлен, то не следует покупать такой инструмент. Необходимо определится с формой и цветом гитары, которая была бы удобна и нравилась вам.

Даже если вы нашли для себя "идеал", то просмотрите еще несколько вариантов, вдруг вы найдете что-нибудь лучше.

В итоге к процессу выбора гитары следует подходить тщательно, чтобы потом не пожалеть.

Удачи вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика