Общие вопросы

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Как найти свой стиль в игре на гитаре

Как мы с вами уже знаем ( или не знаем, но узнаем в ближайшее время!) у каждого хорошего гитариста есть свой стиль игры. Так что такое этот стиль спросите вы!? И я вам отвечу так, собственный гитарный стиль – это прежде всего сам гитарист, его личность, все многообразие его души, отраженное в его музыке (или же наоборот скудство). До собственного стиля нам с вами еще далеко ( у кого то он конечно уже есть ,но эта статья не для них).Так давайте же с вами разберемся, как все же найти в себе этот СТИЛЬ, как раскрыть свою музыкальную личность и индивидуальность, и сделать ее многогранной.

Сейчас я перечислю несколько основных моментов, вернее всего 3 . Итак, приступим-с:

1) Первое и самое важное - слушайте РАЗНУЮ музыку, не слушайте то, что слушают все или то, что модно сейчас. Слушайте всё , что трогает вас ,вызывает эмоции(весёлые или грустные, комические или трагические и тд.) прислушивайтесь к любой музыке , которая затрагивает вашу душу. Не обращайте внимания на стиль, будь то рэп , рок , опера ,классика или же попса ,среди любой музыки надо искать свое, наслаждаться и осмысливать звуки , поступающие в мозг.( не всегда сразу выходит насладиться и осознать , но не отчаивайтесь , вслушайтесь в другой раз, в другом настроении и если это ваше – то вы примете эту музыку).

2) Импровизация!!! Импровизация!!! ИМПРОВИЗАЦИЯ. Что это и как это??? Сейчас объясним-с. Сядьте в удобное положение , возьмите в руки любимый инструмент и начинайте играть. Что играть спросите вы?! Играть то , о чем поет ваша душа в этот момент. Может это будет грустная мелодия или веселая, будь это аккорд и какие то звуки ,извлеченные случайно, или же что то напоминающее обрывки каких либо мелодий , услышанных вами где то и сплетенных сейчас в единство, в этот миг ,в новой трактовке. Просто сядьте, (если вам неудобно то примете горизонтальное положение теле, кому как) забудьте обо всем или наоборот вспомните все - выбор ВАШ и играйте.

Играйте не замечая ничего вокруг или наоборот подмечая каждую мелочь ,и вслушивайтесь в прекрасные неземные звуки (для вас несомненно божественные, но для других пока нет) звучащие вне пространства и времени.

Импровизируйте же друзья!! И не бойтесь ничего , со временем ваши импровизации станут все ярче, насыщенней и виртуозней ,если только вы сами этого захотите. Дерзайте!! 

А последний момент очень прост,учитесь и набирайтесь опыта у разных музыкантов, НО не у всех, а только у тех, с помощью которых вы можете открыть что то новое для себя, может даже и старое , но сыгранное как то иначе.

Принцип такой же как и в первом пункте указанном выше. Если вам(именно вам , а не кому то другому) нравится игра какого либо гитариста или музыканта, черпайте нужное и ценное из его игры, не обращая внимания на мнения других. 
Вывод из всего этого такой: слушайте только ту музыку , которая нравится именно вам и учитесь, перенимайте опыт у разных музыкантов, угодных лишь вашей душе.

Вы, сами того не замечая каждый день планомерно идете к собственному стилю и если у вас есть желание, рвение, любовь к музыке, я уверен вы сумеете выработать его – СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ ИГРЫ НА ГИТАРЕ!

И тогда от вас будет исходить прекрасная музыка, радующая вас и ваших слушателей Удачи вам друзья , в освоении гитары, такой волшебной и многоликой. 

P.S. В статье великое множество раз было использовано слово ДУША, так как прежде всего ваша музыка - это ваша душа.

P.S.S. Информация для потребителей: купить или заказать усилители для электрогитар можно на сайте компании MusicLife.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика