Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Гитара – это один из самых популярных музыкальных инструментов. Существует множество школ, обучающих правильной игре, при этом каждая из них имеет свой стиль. Каждый когда-то учился играть с нуля, наигрывал первую мелодию. На этом инструменте можно сыграть любую композицию, вне зависимости – это рок или музыка для магазина. Прежде, чем покупать инструмент, необходимо проконсультироваться со специалистом, так как существует множество нюансов, которые могут повлиять на качество звука.

Особенности выбора

Если решили выбрать себе гитару самостоятельно, то следуют придерживаться следующих нюансов:

  • толщина струны – от этого параметра зависит качество звучания. За счет того, чем тоньше струна, тем легче она прижимается, однако качество звука очень слабое;
  • тип струн – новичкам следует выбирать нейлоновые, их легче прижимать. Металлические подойдут для профессиональной игры, они более звонкие;
  • размер и форма грифа – выбор этого параметра зависит от того, насколько большие руки. Например, для ребенка подойдет небольшой гриф, а для взрослого наоборот. Если неправильно подберете размер, то неудобно будет зажимать аккорды;
  • высота расположения струны над грифом – чем больше расстояние между двумя этими элементами, тем труднее будет прижимать струну. В случае если они расположены слишком близко, то звук будет дребезжать.

Гитару не стоит приобретать только по внешнему виду, у нее, также, должно быть качественное звучание. Желательно сразу приобрести запасной комплект струн, так как они иногда рвутся, кроме этого со временем их звучание тускнеет. Качественная игра на гитаре порадует слушателей вне зависимости, это фоновая музыка для магазина или концерт выдающегося музыканта на большой сцене.

Музыка – это инструмент для создания эмоций и впечатлений.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика