Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Азартные игры трудно себе представить без наиболее популярного атрибута – игральных костей. Между тем, это древнейшая из известных человеку игр. На её основе человечество изобретало игры посложнее. Можно с уверенностью сказать, что предок всех современных и исчезнувших игр – игра в кости.

У игральных костей много наименований. Любители ролевых игр называют кубики «дайсами», математики – 1d6 (генератором случайных чисел), жители Азии – «зариками». У них множество названий в разных языках мира.

Сумма противоположных цифр на классических шестигранных костях всегда равна семи. Это древнейшая традиция, но откуда она пошла – установить пока не удалось. Известные нам кости были найдены в Древнем Египте, Индии и Китае. Считается, что игра возникла в этих регионах почти одновременно, причем независимо. Это не удивляет, если проследить происхождение игральных костей.

Первые кости были еще у первобытных людей. Это были настоящие четырехгранные косточки, которые оставались от съеденных мелких животных. Шаманы разбрасывали их вокруг себя, трактуя по расположении будущее. Позже их стали бросать и ради развлечения. Одна из игр заключалась в том, чтобы метко попасть костями в цель. На Руси эта игра известна как «бабки», причем на улицах в нее играли практически до начала 20 века. Именно от неё возникло выражение «попасть на бабки».

Древнейшие шестигранные кости с точками сделаны примерно 5300 лет назад и были обнаружены на территории Ирана. В античные времена в кости играли во многих странах. Любили азарт и фараоны, и патриции, и простой люд. Материал костей был самые разный – от дерева и металла до слоновой кости.

Кости выполняли функцию генератора случайных чисел, который используется во многих современных азартных играх. Благодаря прогрессу, сыграть в рулетку или на игральном автомате может каждый, не покидая свой дом. Достаточно в Интернете зайти на сайт casino-vulcan-777.com и вы сами убедитесь, как много увлекательных игр ждут вас. Сыграть можно и бесплатно, в демо-версиях игр.

Расцвет игры в кости наступил в Средневековье. Играли в них рыцари, простолюдины и монархи. Особенно любили игру в Британии, где ни один паб или трактир не обходился без дежурных пар костей у трактирщика. В США появилась своя разновидность игры – «крабс». В нее играли во времена Гражданской и Мировых Войн. Популярна эта азартная игра и по сей день.

Добавить комментарий


Опрос

Ваш любимый жанр музыки?

Великолепные десятки

Проголосуйте

Вы умеете играть на гитаре?

dmoz Яндекс.Метрика